Hyunanaのブログ

初めまして、ヒョナナです。鹿児島出身、京都育ち、現在は大阪に住んでおります。20代妊婦のただの日常をお届けします!

ピーマンの埋め立て地

こんばんは。

今日は昨日の晩御飯を紹介します。

 

ズボラでおおざっぱな私にぴったりのピーマンの肉詰め

ピーマンの肉詰めってはがれません??

この方法は埋めるだけで手間なし!

 

★材料

豚ひき肉 300g

木綿豆腐 3連パックの1つ

ピーマン 埋まるだけ

 

ソースは☆ケチャップ、☆ウスターソースを各大匙2ずつと☆砂糖すこし

 

★作り方

①豚ひき肉と豆腐をフライパンでこねて円形にする

②油ひかずに半分に切ったピーマン埋める

③蓋をして蒸し焼き、お肉の色変わるまで全体に火が通ればOK

お皿に取り出して結構肉汁出るからそのフライパンに☆入れて煮詰める

 

これがまじうまいし、妊婦9か月の私ががっつり食べても胃もたれ0だった!!

 

ピーマンの埋め立て地(旦那がつけた呼び名)

 

ごはんの盛り方雑すぎ(笑)

ぜひ作ってみてください(^▽^)/