こんばんは。
今日は昨日の晩御飯を紹介します。
ズボラでおおざっぱな私にぴったりのピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めってはがれません??
この方法は埋めるだけで手間なし!
★材料
豚ひき肉 300g
木綿豆腐 3連パックの1つ
ピーマン 埋まるだけ
ソースは☆ケチャップ、☆ウスターソースを各大匙2ずつと☆砂糖すこし
★作り方
①豚ひき肉と豆腐をフライパンでこねて円形にする
②油ひかずに半分に切ったピーマン埋める
③蓋をして蒸し焼き、お肉の色変わるまで全体に火が通ればOK
お皿に取り出して結構肉汁出るからそのフライパンに☆入れて煮詰める
これがまじうまいし、妊婦9か月の私ががっつり食べても胃もたれ0だった!!
ぜひ作ってみてください(^▽^)/